Latest Post

金瓶梅续集:荡妇与恶棍的激情再续 铁匠的锻造之路:俺是一个铁匠

不仅美丽,而且可以泡茶,喝茶是我们很熟悉的一种时尚饮品,那茶有什么功效呢?

有很多人喜欢喝茶,却对茶有什么功效不是特别了解,下面一起来看看答案。

茶有什么功效?茶疏肝明目、润肤养颜.面色暗哑无华,有排毒养颜的功效!对肝也有好处 ,男女皆宜。

根据我国中医学及现代药理学对茶叶的保健功效研究认为:茶叶苦、甘,性凉,人心、肝、脾、肺、肾、五经。茶苦能泻下、祛燥湿、降火;甘能补益缓和;凉能清热泻火解表。茶叶含有大量有益于健康的化合物。茶还有松弛神经的功效,因而向消除紧张情绪的人不妨来一杯茶,在获

得幸福感的同时,也有助于保持稳定的情绪。

茶的冲泡

传统泡花茶是用100度沸水悬壶冲泡,但是冲泡茶时,头泡用水温75-80度的水,然后冲泡壶口紧靠茶杯,直接注于茶叶上,使香味缓缓浸出;第二泡时,壶口稍微离开一点杯口,然后注入沸水,使茶水交融;三泡时,悬壶冲泡,使茶叶翻滚,这样茶汤回荡,花香才能飘溢。一般冲水至八分满为止,而且水温逐泡增高。冲泡后立即加盖,以保茶香。

泡茶适宜用白底瓷质盖碗,水质、水温、投茶时间均要把握适宜才能将茶的特性发挥至极。