Latest Post

时代落幕:苹果手机传奇之作iPhone 4的告别演出 景德镇茶具特点景德镇对世界意味着什么

功夫茶具完整介绍! 说到功夫茶,就不能不说功夫茶具。 这里的功夫茶具是指泡茶、喝茶的专用器具,包括茶壶、茶碗、茶杯、茶盘、茶托等,一套精美的茶具,具有名茶的色、香、味,可谓是相得益彰。 功夫茶主要茶具 1、盖碗陶瓷茶具:盖碗茶具是一种上盖、下托、中置碗的茶具。 2、茶海(又称义杯):茶海,又称茶杯或义杯。

普洱茶/

功夫茶具完整介绍! 说到功夫茶,就不能不说功夫茶具。 这里的功夫茶具是指泡茶、喝茶的专用器具,包括茶壶、茶碗、茶杯、茶盘、茶托等,一套精美的茶具,具有名茶的色、香、味,可谓是相得益彰。

工夫茶主茶具

1、带盖碗的陶瓷茶具:盖碗茶具是上盖、下托、中置碗的茶具。

2、茶海(又称“公道杯”):茶海,又称茶杯或公道杯。 形状像一个无把手的茶壶。 ,

3、闻杯:用于闻香,比茶杯细长,是乌龙茶(铁观音)特有的茶具。

4.茶壶:紫砂或朱砂

5、茶盘:宽的、扁的、竹的、木的,最好不要用塑料的,有异味

6、茶匙:茶荷,是干茶入锅前的量具

7、炉子和水壶:可以用电或酒精燃烧,只要加热时不产生异味即可。 必不可少的是,大多数功夫茶都需要开水。

8、杯子:白瓷薄壁,不影响茶水的色泽和口感,清洗方便。

9、储茶罐:纸罐是使用密封袋最方便、最实惠的。 纸罐可以遮光,密封袋可以密封异味和水分。