Latest Post

社区里流行的一些神奇食疗方法真的能让人坚如钢铁吗 调整脾胃避免过度疲劳适合中老年人在秋天饮用的平衡性较强的养生茶有哪些类型

苦茶生长于中国的云南,大多都在高山上,海拔为1379的地区,大家都知道云南是普洱的故乡,而鲜有人知的是这苦茶也是山茶科中普洱茶的变种,目前已有人工引种栽培。

苦尽甘来,苦茶不仅仅是一泡茶,还是一种境界,苦茶口感虽涩,但功效颇多,我们一起了解一下。

苦丁茶能起到一些清热解毒、杀菌消炎、止咳化痰的作用,对健胃消积、提神醒脑、明目益思、减肥防癌有一点的辅助作用,还能够抗辐射、活血脉、降血脂、降低胆固醇,对治疗咽喉炎、口腔炎、高血压、肥胖症、急性肠胃炎等疗效显著。

通过现代医学证实,苦丁茶内含果酸B—香树脂醇、蛇麻脂醇、木角、桷皮素、天然硒化含物、氨基酸等250多种保健药用物质,其黄酮含量为绿茶的1.6~14.7倍,而咖啡碱含量仅为绿茶的1%。本茶味苦、性平,是苦味食品中的珍品

苦茶还有益于的呼吸系统、循环系统、消化系统和内分泌系统,所以不要介意它的苦,请看到它的好。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌