Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

雪茶是中国四大奇茶之一别名地茶、太白茶、地雪茶,是地衣类地茶科植物。雪茶为地衣类地茶科植物,状如空心草芽,长30至70毫米,粗1至3毫米,重量极轻,形似白菊花瓣,洁白如雪,因此得名。

雪茶分为青雪茶、白雪茶两种,藏语称之为“夏软”,纳西话里叫做“阁楞”意为“岩石上的茶”。

该茶出产于区内玉龙雪山、牦牛山、药山等海拔数千米的高山上,属地衣类茶科植物。由于是天然野生,不能人工栽培。雪茶清纯爽口,其味略苦而甘,是难得的保健饮品。取少许用开水泡饮,或加在茶叶里泡饮,有清热生津,能醒脑安神,降血压,血脂等之效能。

雪茶分为青雪茶(红雪茶)、白雪茶两种,是天然野生,不能人工栽培。雪茶清纯爽口,其味略苦而甘,是难得的保健饮品。取少许用开水泡饮,或加在茶叶里泡饮,有清热生津,能醒脑安神,降血压,血脂等之效能。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌