Latest Post

社区里流行的一些神奇食疗方法真的能让人坚如钢铁吗 调整脾胃避免过度疲劳适合中老年人在秋天饮用的平衡性较强的养生茶有哪些类型

生普洱茶可长期保存,普洱茶是以云南特定区域所产的大叶种晒青毛茶为原料,制成的具有后发酵作用的散茶或紧压茶,属于特种茶类,因此国标根据普洱茶特性,给定了一个保质期标注,即在符合GB/T22111-2008执行标准环境下,可长期保存。

长期保存≠永久保存

普洱茶的后陈化保质期,业界并无统一标准。一般来说,温度高、湿度大的环境,转化要远远快于温度低、湿度小的环境。新茶茶汤黄绿,青味重,依据原料不同,可能有甜香,苦涩兼有都很正常。

新茶放3年后至10年之间,茶汤微妙地变化着,越见黄红,青味不再那么重,隐约有密香,苦涩感也会减轻。转化出明显效果,大致是10年至20年间,茶汤会发生明显的变化,黄褪去变红色且显浓稠滑口,青味尽,蜜甜香显,陈香味初现端倪,茶汤苦涩几乎消失,哪怕有也能极快化掉,叶底由变黄带褐。