Latest Post

金瓶梅续集:荡妇与恶棍的激情再续 铁匠的锻造之路:俺是一个铁匠


一般而言,苦丁茶的保存期为1年,6个月(推荐阅读:茶叶等级划分标准,学习茶知识请关注:www.lhecha.coM]内饮用最佳。若想在保质期内,让苦丁茶始终保持最新鲜的口感,自然得保存得当。苦丁茶的保存方法主要有冰箱保存法、热水瓶保存法、塑料袋保存法及瓦坛保存法等。具体操作如下:

一、冰箱保存法

将新买的苦丁茶装入密度高、高压、厚实、强度好、无异味的食品包装袋或真空包装袋内,然后置于冰箱冷冻室或者冷藏室。此法保存时间长、效果好。春天放入,冬天取出,茶的色、香、味基本不变,宛如新茶。


二、热水瓶保存法

将热水瓶内壁的水分擦干,有条件的也可以购买新的热水瓶,将苦丁茶叶倒进去,把瓶塞盖紧即可。

三、塑料袋保存法

取两只无毒无味无孔隙的塑料食品袋,将干燥的苦丁茶叶用软白纸包好后装入其中一只内,并轻轻挤压,以排出空气,然后用细软绳子扎紧袋口,再将另一只塑料袋反套在第一只外,同样挤出空气扎紧,然后放入干燥、无味、密闭的木箱内。

四、瓦坛保存法

将苦丁茶叶用牛皮纸包好,置于干燥、无异味、无裂缝的瓦坛中,在瓦坛中放置一袋生石灰,用棉花团将坛口盖住,每隔1~2个月换一次石灰即可。

苦丁茶能减肥吗五种有效的燃脂减肥茶苦丁茶能不能减肥呢?相信很多女孩子对于这个知识都挺感兴趣的吧,下面一起来了解下。

苦丁茶苦丁茶,名字中含有一个苦字,正好体现了它的味苦。然而虽然味苦,它却是中国流行几百年的保健茶饮。那么苦丁茶能减肥吗?

苦丁茶能减肥吗纯天然的苦丁茶,不具备任何副作用,减肥效果明显。唐朝名医陈藏器《本草拾遗》载: “食之令人瘦。去人脂”。世界卫生组织规定,健康减肥的标准为:不腹泻、不厌食、不乏力。纯天然的苦丁茶正好不具备这些副作用。

另外,《中医大辞典》记载,苦丁茶内含熊果酸、β-香树脂醇、蛇麻脂醇、蒲公英赛醇,以及所必需的多种有机锗,微量矿物质元素饮食不仅能生津止渴、解腻爽口,先苦后甘,增进食欲,调节体内代谢,散风热、清头目、解毒消炎,外伤出血止血,而且有降血压、血脂、抗衰老功效。对风热、头痛、齿痛、目赤、耳鸣、肠炎、痢疾、肝炎、咽喉炎、胆囊炎有一定疗效。

虽然苦丁茶能减肥,但苦丁茶性寒,不宜长期、大量饮用,想要通过苦丁茶快速瘦身也是不现实的。另外苦丁茶也有一定的饮用禁忌,肠胃不好的朋友、体质虚弱、风寒感冒者,女性朋友在生理期都不宜饮用苦丁茶。

五种有效的燃脂减肥茶随着人们生活水平不断提高而出现的营养失调导致肥胖症。而减肥茶就是配制出用以消减肥胖的茶剂。减肥茶中含有大量的茶多酚物质,不仅可提高脂肪分解酶的作用,而且可促进组织的中性脂肪酶的代谢活动。下面介绍五种非常有效地燃脂减肥茶。

有效的燃脂减肥茶一、黑茶:可抑制小腹脂肪堆积一说起肥胖,人们马上会想到腹部脂肪,而黑茶对抑制腹部脂肪的增加有明显的效果。黑茶是由黑曲菌发酵制成,顾名思义,是黑色。在发酵过程中产生一种普诺尔成分,从而起到了防止脂肪堆积的作用。想用黑茶来减肥,最好是喝刚泡好的浓茶。另外,应保持一天喝1.5升,在饭前饭后各饮一杯,长期坚持下去。

有效的燃脂减肥茶二、杜仲茶:可降低中性脂肪因为杜仲所含成分可促进新陈代谢和热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老、强身健体的作用。

有效的燃脂减肥茶三、荷叶茶:古代减肥秘药一种用荷花的花、叶及果实制成的饮料,不仅能令人神轻气爽,还有改善面色、减肥的作用。充分利用荷叶茶来减肥,需要一些小窍门。首先必须是浓茶,第二泡的效果不好。其次是一天分6次喝,有便秘迹象的人一天可喝4包,分4次喝完,使大便畅通,对减肥更有利。第三最好是在空腹时饮用。其好处在于不必节食,荷叶茶饮用一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,变得不爱吃油腻的食物了。

有效的燃脂减肥茶四、乌龙茶:可燃烧体内脂肪乌龙茶是半发酵茶,几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质,含有促进消化酶和分解脂肪的成分。饭前、饭后喝一杯乌龙茶,可促进脂肪的分解,使其不被身体吸收就直接排出体外,防止因脂肪摄取过多而引发的肥胖。

有效的燃脂减肥茶五、吉姆奈玛茶:有效抑制糖分吸收吉姆奈玛的绰号又叫“糖杀死”,嚼过它的叶以后再吃糖,口里不会有甜的感觉,摄取量自然大减,糖分和碳水化合物的吸收量降低,因而转化成脂肪量也就相对减少。吉姆奈玛茶不仅对防治和改善肥胖有效,还对糖尿病有辅助治疗的作用。

普洱茶与苦丁茶的鉴别方法

深受人们喜爱的普洱茶,贵为茶中之精品,是暖胃、降脂、养气、益寿延年及品茗的圣品。而且普洱茶具有降脂、减肥、降压、抗动脉硬化等功效。如果将喝后的普洱茶渣乘热敷于眼部几分钟,长期坚持,还有明目的作用。尤其是长期面对电脑显示器的网虫、白领等等,因为普洱茶有防辐射的作用,所以这一招尤其有效。普洱茶能调节新陈代谢,促进血液循环,调节,自然平衡体内机能,因而有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。而且最近法国巴黎圣安东尼医学院临床教学主任艾米尔·卡罗比医生用云南普洱沱茶临床试验证明:“云南普洱茶对减少类脂化含物、胆固醇含量有良好效果”。所以很多女性朋友们都在喝普洱茶减肥,因其不但无毒副作用,而且还不反弹,在香港、广东等地,人们还亲切的称普洱茶为“减肥茶”、“保健茶”等。可见人们对普洱茶的喜爱之情!

普洱茶可以说是无论春夏秋冬均可饮,而且还是老少皆宜的上好佳品,因其是大众茶,基本上没什么禁忌,但是和茶一样,有几个女性的特殊时期还是不宜多饮的,像女性的月经时期,怀孕期和更年期的时候都不宜饮用。时期都没有什么禁忌!可以放心饮用!

苦丁茶滋味甘凉、生津止渴、先苦后甘,回味持久,而普洱茶则甘醇、浓香,同样回甘味久,苦丁茶和普洱茶的味道很相似,以至于很多朋友都分辨不出来,其实只要细细品尝,就能发现苦丁茶和普洱茶味道的不同。

虽然苦丁茶和普洱茶的味道很相近,但它们的功效却相差太远,由其是苦丁茶,因其性是大寒,所以并不是什么人都能够随便喝的,而普洱茶好也有在女性的几个特殊时期不宜饮用,所以在饮用的时候一定要注意分辨。

苦丁茶在中医上的药用效果好非常明显,它具有散风热、清头目、除烦渴的作用,可用来治疗头痛、牙痛、目赤、热病烦渴、痢疾等。现代药理研究则证明,苦丁茶中不仅含有必需的多种氨基酸、维生素及锌、锰、铷等微量元素,还具有降血脂、增加冠状动脉血流量、增加心肌供血、抗动脉粥样硬化等作用,对心脑血管疾病患者的头晕、头痛、胸闷、乏力、失眠等症状均有较好的防治作用,因此备受中老年人的青睐。

虽然苦丁茶有这么多的疗效,但它的晋级人群也不少,像冬季是感冒的高发季节,对于患了风寒感冒的人,再饮用苦丁茶,会有碍风寒的发散,不利于感冒的治愈,所以在此期间,不要饮用苦丁茶。另外,患有慢性胃肠炎的朋友们也不宜喝苦丁茶,因慢性胃肠炎患者多数存在不同程度的脾胃虚寒,一旦腹部受凉或吃了凉性食物时,容易出现腹痛、腹泻等不适,苦丁茶会加重这些症状。

有的人突发其想,将苦丁茶和普洱茶一同饮用,在这里,我有一个小小的建议,最好不要将苦丁茶和普洱茶(推荐阅读::普洱是黑茶吗,学习茶知 识请访问:茶文化,:www.lhecha.com)一同饮用,因为苦丁茶味道比较突出,如果和它一齐泡,很有可能会改掉普洱的香气,使茶味不正,影响品茶者的口味!