Latest Post

绿意盎然的算计一斤茶叶的秘密价值 经常吹空调可以喝什么茶预防空调病


绿茶—-不发酵的茶(发酵度为零) 龙井茶,碧螺春。这是我国产量最多的一类茶叶,其花色品种之多居世界首位。绿茶具有香高、味醇、形美、耐冲泡等特点。其制作工艺都经过杀青一揉捻一干燥的过程。由于加工时干燥的方法不同,绿茶又可分为炒青绿茶、烘青绿茶、蒸青绿茶和晒清绿茶。我国18个产茶省(区)都生产绿茶。我国绿茶花色品种之多居世界之首,每年出口数万吨,占世界茶叶市场绿茶贸易量的70%左右。我国传统绿茶–眉茶和珠茶,向以香高、味醇、形美、耐冲泡,而深受国内外消费者的欢迎。

红茶—-全发酵的茶(发酵度为80-90%) 如祁门红茶,荔枝红茶。红茶与绿茶的区别,在于加工方法不同。红茶加工时不经杀青,而且萎凋,使鲜叶失云一部分水分,再揉捻(揉搓成条或切成颗粒),然后发酵,使所含的茶多酚氧化,变成红色的化合物。这种化合物一部分溶于水,一部分不溶于水,而积累在叶片中,从而形成红汤、红叶。红茶主要有小种红茶、工夫红茶和红碎茶三大类。

青茶—-半发酵的茶(发酵度为30-60%),铁观音,文山包种茶,冻顶乌龙茶 属半发酵茶,即制作时适当发酵,使叶片稍有红变,是介于绿茶与红茶之间的一种茶类。它既有绿茶的鲜浓,又有红茶的甜醇。因其叶片中间为绿色,叶缘呈红色,故有””绿叶红镶边””之称。


黄茶—-徽发酵的茶(发酵度为10-20%), 如白牡丹,白毫银针,安吉白荣。在制茶过程中,经过闷堆渥黄,因而形成黄叶、黄汤。分””黄芽茶””(包括湖南洞庭湖君山银芽、四川雅安、的蒙顶黄芽、安徽霍山的霍内芽)、””黄小茶””(包括湖南岳阳的北港在、湖南宁乡的沩山毛尖、浙江平阳的平阳黄汤、湖北远安的鹿苑)、””黄大茶””(包括的大叶青、安徽的霍山黄大茶)三类。

黑茶—-后发酵的茶(发酵度为100%) ,如六堡茶,普洱茶。原料粗老,加工时堆积发酵时间较长,使叶色呈暗褐色。是藏、蒙、维吾尔等兄弟民族不可缺少的日常必需品。有””湖南黑茶””、””湖北老青茶””、””广西六堡茶””、四川的””西路边茶””””南路边茶””、云南的””紧茶””、””扁茶””、””方茶””和””圆茶””等品种。

白茶属轻微发酵茶类,基本工艺过程是晾晒、干燥。白茶的品质特点是干茶外表满披白色茸毛。色白隐绿,汤色浅淡,味甘醇。白茶是我国特产。它的品质特点是:白茶最主要的特征是 色银白,真有“绿妆素裹”之美感,芽头肥壮,汤色黄亮,滋味鲜醇,叶底嫩匀。

白银针 全是披满白色茸毛的芽尖,形状挺直如针。在众多的茶叶中,它是外形最优美者之一,令人喜爱。汤色浅黄,鲜醇爽口。

蒙顶黄芽冲泡解说词茶叶种类太多了,主要分为绿茶、红茶、乌龙茶(亦称青茶)、白茶、黄茶、黑茶、… 代表茶有蒙顶黄芽、霍山黄芽: 君山银针——黄芽茶极品之一 蒙顶黄芽——黄芽茶极。

蒙顶黄芽的介绍

不明白啊 = =!

来四川工作想回家带特产茶叶,不知道哪个更好?更有代表性?

都差不多啦~只不过这两年竹叶青的广告打得多一点~你只需到信誉度好的茶庄选购即可~

一、茶文化的定义茶叶是劳动生产物,是一种饮料。茶文化是以茶为载体,并通过这… 茶馆茶楼、冲泡技艺、茶食茶疗、茶事博览和茶事旅游等廿一个方面。 三、茶文化体。

蒙顶黄芽冲泡解说词

像剑一样的,,,

银针、如君山银针,还有蒙顶黄芽,竹叶青,有些信阳毛尖也是竖着的。龙井的话,因为它是扁平的,会有点浮。

1、首先要掌握水温由于黄茶的采摘较嫩,水温太高会把茶烫熟,建议水温75—80℃… 5、黄茶的出汤时间建议每次出2/3,这样每泡的茶汤口感更佳,蒙顶黄芽建议1、2、3。

属于什么茶类?蒙顶山有产绿茶,有产黄茶,还有黑茶。

蒙顶茶是中国传统绿茶产于四川省雅安市名山区蒙顶山。产地全年平均气温14.5℃,年降水量2000~2200mm,常细雨蒙蒙、烟霞满山。这种生态环境,能减弱太阳光直射。

喝茶,巳是人们日常生活中不可缺少的一部分,文坛智者林语堂曾说,中国人最爱品… 冲泡后,其芽头呈三起三落的怀中奇观,品饮之余,兼供人们观赏。蒙顶黄芽也是黄。

1. 蒙顶山黄芽为中国十大名茶,至今还在保留闷黄工艺的黄芽茶。2. 黄茶的品质特点是“黄叶黄汤”。外形扁直,芽条匀整,色泽嫩黄,芽毫显露,甜香浓郁,汤色黄。

蒙顶黄芽是蒙顶山的历史名茶,品质特征为三黄:即干茶色泽金黄;汤色淡黄明亮;叶底嫩黄匀齐。按照这个标准去挑选吧,2012年的价格有涨,挑选的时候要看是否早春。

蒙山茶区具有发展茶叶产业得天独厚的自然条件及历史渊源,在中国长达2000多年的… 其中品质最佳的有“蒙顶甘露”、“蒙顶黄芽”、“蒙顶青芽”、“蒙顶石花”、“。

描写蒙顶黄芽的诗茶的英文房间是tea。具体如下: tea英 [tiː] 美 [tiː] n. 茶;茶叶;茶树;茶点 1、tea的基本意思是“茶叶,茶树”;也。

(站长 推荐:晚上喝普洱茶影响睡眠吗,学习茶道文化和茶艺教程请访问:茶文化,:www.lhecha.com)2019-11-20回答者:无叶飞龙澜6个回答5

绿茶 green tea 红茶 black tea 黑茶是 dark tea 乌龙/青茶 Oolong tea 黄茶, yellow tea 白茶 white tea 扩展资料: 茶叶品种 根据陈宗懋主编《中国。

2019-03-29回答者:qlj12213个回答54

描写蒙顶黄芽的诗

湖南岳阳为中国黄茶之乡。这里不说哪家的好,您可以根据下面介绍来了解一下哦。 黄茶是中国特产。其按(推荐阅读::500一斤茶叶算贵么,学习茶道文化和茶艺教程请访问:茶文化,:www.lhecha.com)鲜叶老嫩芽叶大小又分为黄芽茶、黄小茶和黄大茶。黄芽茶。

2015-09-16回答者:静观万物2个回答

四川蒙山不仅盛产绿茶名品蒙顶甘露,而且也是黄茶极品蒙顶黄芽的故乡。蒙山那终年朦朦的烟雨,茫茫的云雾,肥沃的土壤,优越的环境,为蒙顶黄芽的生长创造了极为适宜的条件。蒙顶黄芽,以黄山牌注册商标名世,因生产厂家注册商标不同,故茶名有“。

2016-05-18回答者:葬爱1cf4个回答1

蒙顶黄芽,是芽形黄茶之一,产于四川省雅安市蒙顶山。蒙顶茶栽培始于西汉,距今已有二千年的历史,古时为贡品供历代皇帝享用,新中国成立后曾被评为全国十大名茶之一。蒙顶黄芽外形扁直,芽条匀整,色泽嫩黄,芽毫显露,花香幽长,汤色黄亮透碧。

2016-05-18回答者:起部4个回答2

万亩茶林,苍山远暮,落霞朝晖金鼓。雨润毛尖,霜生玉露,一任清风欣顾。村姑农妇,齐附和。丝丝情愫,北往南来宾客,何惧千里行路。 捧玉盏亲如故。纵豪情,作辞吟赋。觅得佳篇丽句,别来猜妒。饮露毫清脏腑。友朋聚,歌刘集民富,大悟茶香,相。

2016-10-20回答者:知道网友2个回答4

白茶,黄茶,黑茶三个茶的区别

白茶属轻微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品。因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。白茶的历史悠久,其清雅芳名的出现,迄今1000余年了。 。

2020-04-26回答者:噬庚魂1个回答