Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

菊花茶是常见的花茶,菊花茶可以单独冲泡饮用,也可以根据个人的喜好搭配其他水果或者植物饮用,根据搭配的材料,其作用也是不同的,下面我们就来推荐几款菊花茶饮配方,看看哪款适合您。

推荐几款菊花茶饮配方

1、山楂菊花茶。需要准备的材料是10克金银花、10克菊花以及12到24克山楂片,将它们用开水一起混合冲泡就可以饮用了。

山楂菊花茶具有降温、解暑、抑燥等作用与好处,它可以治疗动脉硬化、高血脂、胸闷以及冠心病,对于患有肥胖症、高血压以及高血脂的人群来说非常适用。

2、三花茶。需要准备的材料是少许的菊花、金银花以及,将它们冲泡来代茶饮用。

三花茶可以清热解毒,防治咽喉肿痛、风热感冒等,常常喝三花茶还可以起到降火、宁神的作用。

3、菊花蜜饮。需要准备的材料是10克菊花、3克茶叶,把这两样东西一起冲泡即可饮用。

菊花蜜饮具有清热解毒、凉血明目的好处,它可以防治早期的高血压以及鼻咽癌。

4、八宝菊花茶。需要准备的材料是10克金银花、5克陈皮、1个胖大海、5克有机绿茶、2个红枣以及少许的冰糖和山楂。用开水将前面所说的材料混合冲泡5分钟左右就可以饮用了。

八宝菊花茶的主要功效是生津解渴,每天吃好饭之后喝一杯对身体非常有好处。

5、玫瑰菊花饮。需要准备的材料是12朵胎菊以及5朵法兰西玫瑰,用开水冲泡饮用。

玫瑰菊花饮可以养肝、明目、降火、补血、提神、美容、软化血管、通经活络、调和肝脾、美白祛痘等等。对于心脑血管疾病、高血压、心脏病以及妇科有着非常显著的疗效。

6、菊花枸杞茶。需要准备的材料是3朵菊花以及7粒枸杞。用沸水冲泡,等到茶汤的颜色变得深了之后就可以饮用了。

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源