Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

喝苦荞茶具有增强免疫能力,降三高等功效,所以说常喝苦荞茶对身体健康很有好处。很多朋友认为直接冲泡就可以饮用,其实,还有更利于健康的苦荞茶喝法,下面我们就来推荐几种苦荞茶的正确喝法。

 

1,苦荞茶可以搭配酸奶。苦荞茶本身的口感是清爽的,而酸奶是香甜并且浓稠的,这两样东西搭配在一起会产生别具一格的风味。从功效上来说,更能够帮助肠胃的运作以及消化吸收。

 

2,苦荞茶可以和大米或者小米一起搭配。苦荞茶本来就是一种炒米茶,与大米或者小米搭配是一种非常经典的粗粮和细粮的搭配。

苦荞茶和大米或者小米搭配可以用来煮粥,也可以用来煮饭,使得营养的吸收能够更加全面。

 

3,苦荞茶可以和茶叶一起泡水饮用。在苦荞茶中加入茶叶的话可以在麦香中增添茶叶的清香,也可以增强苦荞茶的清肠功效。

 

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源