Latest Post

绿意盎然的算计一斤茶叶的秘密价值 经常吹空调可以喝什么茶预防空调病

小袋装铁观音保质期为24个月,铁观音为发酵茶,保存时可小袋子装的铁观音整理好,然后依次放入马蹄铁罐内盖好,放置于冰箱3~5℃的温度下保存,可以存放24个月,在保存时需要注意保持干燥、防晒、防潮、密封、低温。

铁观音茶保存要点:

保持干燥。铁观音惧怕潮湿的环境,水分过多会导致新茶氧化加快,从而使茶叶质变,易发霉。

低温有助于新茶长期保存,可以降低茶叶内部物质的陈化,最大限度保护茶叶的品质,最好选择放冰箱冷藏哦。

避免强光直射,阳光等对茶叶会有一定的破坏作用,加速内在物质的化学反应,原理与高温相似。

最重要的是一定要密封!密封!密封!将茶叶密封保存能防止茶叶串味,也能最大程度地降低茶叶氧化反应哦!

罐藏储存法:

适合居家饮用的少量茶叶,最好是锡罐,或双层盖的铁皮罐,将茶叶用10g容量以内的小铝箔袋装好,有条件可抽真空,或直接装入罐(注意异味),以有利于保持茶叶的品质,装好后,盖好双层盖,将茶罐贮于冰箱内或干燥器内,效果更好。

如购买的铁观音已抽真空且小袋包装,外层为铁盒,可直接放入冰箱。

另外,如果家庭没有冰箱,可按照上面的方面将茶叶装入罐子,放在家中阴凉、干燥、无异味处也可。