Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

桂花茶,属于花茶,由桂花和茶叶窨制而成,香味馥郁持久,汤色绿而明亮。

一个正常人每天分泌的唾液为1—1.5升,除了帮助进食和消化,它们还是口腔里的天然清洗剂,如果唾液分泌减少,很容易引起口臭。正因为这个道理,经常口干的人应该多喝些桂花茶。可以起到生津止渴发热作用,一定程度的防治口臭。

桂花茶香味清新,性温,因此在春夏季最好用性质偏凉的绿茶或乌龙茶与桂花相配,取干桂花3克,绿茶或乌龙茶5克,沸水冲泡6分钟,即可饮用。桂花茶因其宜人的芳香而受到广大消费者的喜爱。

桂花茶加工完,必须及时进行科学的包装、贮藏,才能保持其药效、质量和价值。否则,若包装贮藏不当,使其出现虫蛀、霉烂、变质、挥发和变味等现象,不仅失去药效,而且用后还会产生毒副作用。

值得注意的是,体质虚寒、经常胃寒的人,可以选择煮点山楂桂花水喝。12克桂花配6克山楂和3克党参,放入500毫升水的小锅里煮沸,然后调至最小火煮约20分钟。热饮冷饮皆可,益处多多。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌