Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

罗布麻茶是新疆一种特殊植物制成的茶,主要产地在塔里木河,孔雀河沿岸,约800万亩。罗布麻茶俗称“野茶”又称“夹竹桃麻”“茶花麻”,“茶裸子”。巴音郭楞的罗布麻茶因多生长在罗布泊,罗布庄地区而得名。

新疆罗布麻茶的主要产地在塔里木河,孔雀河沿岸,约800万亩。这里是我国的四大长寿地区之一,因其部落多百岁老人而闻名国内外,被誉为“百岁罗布人”。在艰苦的沙漠腹地,一个百岁老人可能是偶然,可在几个数百人的村落里。均野生罗布麻茶倍受世代罗布人喜爱,并被誉为“神茶”。当今科学解开了百岁罗布人的长寿秘密,证实了野生罗布麻叶、花在罗布人的百岁饮食文化中的特有价值。

罗布麻茶俗称“野茶”又称“夹竹桃麻”“茶花麻”,“茶裸子”。巴音郭楞的罗布麻茶因多生长在罗布泊,罗布庄地区而得名。罗布麻一身宝,秆可做造纸原料,叶汁可做饮料,根经枝叶可提炼橡胶。罗布麻又名野麻、野茶、茶叶花、红花草、红柳子、泽漆麻等,是一种世界上稀有的野生植物,它主要生长在沙漠盐碱地或河岸、山沟、山坡的沙质地上,在我国北方大多省区都有生长,新疆沙漠地区的罗布麻品质最佳。自古以来,罗布麻就被国人誉为“仙草”。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌