Latest Post

全国代表华茜直播为茶帮扶不止 电子商务平台是否是中老年人购买保健品的理想选择为什么

真空包装铁观音保质期为24个月,铁观音为发酵茶,保存时可将真空包装的铁观音整理好,然后依次放入马蹄铁罐内盖好,放置于冰箱3~5℃的温度下保存,可以存放24个月,在保存时需要注意保持干燥、防晒、防潮、密封、低温。

罐藏储存法:

适合居家饮用的少量茶叶,最好是锡罐,或双层盖的铁皮罐,将茶叶用10g容量以内的小铝箔袋装好,有条件可抽真空,或直接装入罐(注意异味),以有利于保持茶叶的品质,装好后,盖好双层盖,将茶罐贮于冰箱内或干燥器内,效果更好。

如购买的铁观音已抽真空且小袋包装,外层为铁盒,可直接放入冰箱。

另外,如果家庭没有冰箱,可按照上面的方面将茶叶装入罐子,放在家中阴凉、干燥、无异味处也可。

从冰箱中取茶来泡,也很有讲究:

冷藏(冻)库最好设有预备室,由库内提取茶叶须先将茶箱(罐)置于预备室,使箱(罐)内茶温回升至与气温相近,才可打开箱(罐)取出茶叶,以免空气中的水汽遇冷凝结而被茶叶吸收,增加茶叶水分含量,促使茶叶品质加速劣变。

若无预备室,也可以自冰箱里取出茶叶后,先放一会儿,让茶叶在空气中“回回水”,适应一下外界的温度再泡饮。

就铁观音的保存来说,一般都要求低温和密封真空,这样在短的时间内可以保证铁观音的色香味,但是在实际的保存中会经常出现茶叶保存时间不长,但色香味均不及开始泡饮的茶叶。