Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

夏天炎热的天气很容易影响食欲,如果食欲不振,整个人就无精打采,学习和工作效率就会受到影响,所以我给大家安利一款山楂茶,能够健脾益胃,消食化积,以下会分享它的做法,大家快快准备好材料,为自己冲饮一杯。

山楂茶的两种制作工艺:

1、山楂30g洗净,切片后放入锅中,加水适量,煮沸5分钟,取汁即成,代茶频频饮用。

2、山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包以沸水冲泡,代茶饮。

山楂茶对身体的好处:

1、健脾开胃。山楂茶中的山楂成分味甘、性微温酸,入脾、胃、肝经。

2、活血化瘀、化痰。

3、消食化滞。所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。

4、促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。

5、消食化积、软坚消积。煮老鸡硬肉时,加几颗山楂即易烂,说明它有消积肉食的作用。

6、增强食欲,改善睡眠,保持骨和血中的钙的恒定,预防动脉粥样硬化。对老年人而言效果尤为明显。

看完这篇,是不是觉得山楂茶不仅做法简单而且好处多多呢,那就自己动手煮上一杯吧。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌